Источник Правда.Ру

В Псковской области приостановили все процедуры усыновления

В Псковской области власти приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона из-за гибели в Соединенных штатах второго ребенка из местного детского дома.

"По решению губернатора Псковской области Андрея Турчака в регионе приостановлены все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи", - заявили в пресс-службе администрации области.

Читайте также:  Техасе произошло очередное убийство усыновленного ребенка из России.

Напомним, что сведения о гибели трехлетнего Максима Кузьмина появились накануне. Сообщалось, что малыша из России кормили психотропными веществами, а перед смертью сильно приемная мать избила его.

Сейчас для отбора кандидатов в усыновители в Псковской области создадут специальную коллегию, куда войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, занимающихся вопросами детей-сирот, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

На данный момент в России начата проверка обстоятельств гибели ребенка. Прокуратура штата Техас выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка.

Напомним, Напомним, что в результате участившихся в последнее время случаев безнаказанного насилия к приемным детям из России, усыновленными американскими гражданами, в Госдуме был принят так называемый закон "Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей из российских детдомов иностранцами.

Следователи продолжают проверку обстоятельств усыновления погибшего в США Димы Яковлева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии