Источник Правда.Ру

Хельмут Ньютон: "Я сфотографировал слишком много голых женщин"

Всемирной известный немецкий фотограф Хельмут Ньютон погиб в пятницу в автокатастрофе в Голливуде, передает радио "Свобода".

По словам представительницы полиции Эйприл Хардинг (April Harding), 83-летний Ньютон не справился с управлением своего автомобиля "Кадиллак" при выезде с территории гостиницы Chateau Marmont hotel в Голливуде и врезался в стену здания на противоположной стороне улицы, сообщает "Лента.Ру".

Прежде, чем удариться в стену, автомобиль травмировал фотографа из Associated Press, который отправлялся на задание. Хельмута Ньютона отвезли в госпиталь Маунт Синай, где он умер, не приходя в сознание, сообщает Fashion Monitor. Врачи пришли к выводу, что, по всей видимости, трагедия была вызвана сердечным приступом.

Несмотря на свой преклонный возраст, Ньютон отказывался от услуг водителей и до последнего дня самостоятельно управлял автомобилем, отмечает MIGNews.

Хельмут Ньютон (урожденный Нейштадтер), родился в 1920-м году в Берлине в еврейской семье. С 1936-го года учился искусству фотографии в обществе "Ива". В 1938-м бежал из Германии в Сингапур, спасаясь от нацистов, многие годы жил в Австралии, где прошел армейскую службу и работал фотографом для модных журналов. В 1957-м вернулся в Европу, обосновался в Париже. Стал одним из самых известных и модных фотографов. Работал для журналов Vogue, Elle, Playboy и других. Ему позировали многие знаменитости. В 1980-м переехал в Монте-Карло. Работал в США.

Ньютон считался, прежде всего, непревзойденным мастером фотографии обнаженной натуры. Но в 1998-м году, в интервью интернет-изданию Salon.com он сказал, что "насытился" этой темой: "Я понятия не имею, сколько их было, но думаю, что сфотографировал слишком много голых женщин".

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее