Источник РИА Новости

Военные и милиционеры ловят в Пскове маньяка

221826.jpegПсковская милиция разыскивает маньяка, на счету которого, предположительно, несколько нападений и убийств женщин. К поискам подключатся также бойцы 76-й воздушно-десантной дивизии.

Накануне рано утром в районе лесопарка около Мирожского монастыря неизвестный напал на двух женщин, возвращавшихся из кафе. Одна из них смогла убежать и сейчас находится в реанимации. Тело второй женщины с признаками сексуального насилия было обнаружено позднее на месте происшествия.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) УК РФ и части первой статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Максимальное наказание может составить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Благодаря показаниям спавшейся от маньяка женщины был составлен фоторобот.  На вид злоумышленнику 40-45 лет, рост составляет 180-185 сантиметров, худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Преступник был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки. Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за информации, которая поможет найти маньяка.

Подозреваемый может быть причастен и к другим нападениям на женщин в Пскове, в частности, убийствам девушек на улице Леона Поземского 23 сентября и 12 октября напротив кафе "Кресты" на Ленинградском шоссе.

"Мы все это связываем вместе в одну цепочку и не исключаем, что с учетом психического состояния нападавшего, что это психически нездоровый человек, склонности маньяка у него налицо", - сказали в правоохранительных органах. Местные власти договорились с руководством 76-й воздушно-десантной дивизии, что до момента поимки преступника десантники организуют в городе военные патрули.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ