Источник Правда.Ру

Жилой дом в Москве проверяет полиция из-за звонка об угрозе взрыва

Специалисты экстренных служб и кинологи с собаками проверяют жилой дом на северо-западе Москвы после анонимного звонка с угрозой взрыва, сообщают в правоохранительных органах столицы.

"Женщине, проживающей в доме 19/1 на улице Гамалеи, позвонил неизвестный с кавказским акцентом и сказал, что в доме может произойти взрыв", - сказал ТАСС источник. Она обратилась в полицию.

Жильцов попросили покинуть свои квартиры.

"Звонивший установлен по номеру телефона, - сообщили в правоохранительных органах. - Полицейским известен адрес, с которого был сделан звонок".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "телефонный терроризм" повышает градус нервозности в обществе, и в определенной ситуации может привести к реальной панике. Именно поэтому законодатели предлагают увеличить срок наказания за заведомо ложные сообщения о готовящихся терактах до 8 лет тюремного заключения.

Сейчас УК РФ (статья 207) предусматривает ответственность в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3 лет. Если ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил один миллион рублей, то ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Однако далеко не все дела такого рода удается довести до стадии судебного разбирательства и получения "террористами по телефону" реальных сроков. При этом действия злоумышленников могут нарушить работу спецслужб в моменты реальной террористической угрозы.

Анонимные предупреждения о взрывах поступают на телефоны правоохранительных органов регулярно. Так, в апреле этого года полиции пришлось эвакуировать офис телекомпании ВГТРК после сообщения о заложенной в здании бомбе. А немногим ранее полицейские эвакуировали пассажиров с Курского вокзала из-за аналогичного звонка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли