Источник РИА Новости

Военные НАТО взяли в плен команду сомалийских пиратов

Военные НАТО взяли в плен команду сомалийских пиратов
Военные НАТО взяли в плен команду сомалийских пиратов

В Аденском заливе военно-морские силы НАТО предотвратили захват пиратами танкера, шедшего под флагом Маршалловых островов. Сторожевой корабль ВМС Нидерландов отреагировал на сигнал тревоги, поступивший с судна MT Handytankers Magic, и поспешил на помощь. Когда военные приблизились к месту происшествия, пираты уже успели обстрелять танкер из стрелкового оружия и гранатометов. Позднее на борту судна был найден неразорвавшийся гранатометный снаряд.

Однако захват танкера удалось предотвратить. В результате операции военные пленили семерых пиратов. Однако на этом натовцы не остановились и, продолжив рейд, обнаружили пиратское судно-базу, на котором находились 20 заложников. Все они освобождены.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, а также ВМС Евросоюза и НАТО. Задачи по патрулированию и эскортированию судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России. Сегодня эскадра Тихоокеанского флота, которая с января этого года патрулировала Аденский залив, вернулась во Владивосток.

Читайте по теме: Морякам, вернувшимся с антипиратской миссии, вручили поросят

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?