Источник Правда.Ру

Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года

Дочь главы иркутского избиркома сядет на три годаДочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой - Анна, сбившая двух пешеходов на тротуаре, получила три года заключения. Отбывать срок 28-летняя нарушительница начнет в 2024 году.

"Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы; отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 Уголовного кодекса реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 6 марта 2024 года", - сообщил представитель суда.

Кроме того, Шавенкову лишила права управлять автомобилем на три года. Что касается меры пресечения до начала отбывания срока, то она остается прежней - подписка о невыезде и надлежащее поведение. Автомобиль, которым управляла девушка, будет ей возвращен.

Напомним, авария произошла второго декабря прошлого года. Шавенкова, находившаяся за рулем Toyota Corolla, выехала на тротуар в центре Иркутска, где сбила двух пешеходов - сестер Юлию и Елену Пятковых.

Читайте также: Сын префекта ЦАО Москвы не поделил дорогу с велосипедистом

"Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом", - рассказал журналистам представитель Кировского районного суда, слова которого цитирует РАПСИ.

Стоит сказать, что дети высокопоставленных российских чиновников довольно часто попадают в ДТП. Так, в апреле этого года в аварии пострадала дочь Алексея Кудрина - Полина.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Полина находилась на заднем сидении внедорожника Range Rover. Машиной управлял мужчина, который был сильно пьян и едва не уснул за рулем.

Сначала автомобиль врезался в поливальную машину, а затем, отскочив, въехал в витрину магазина женского белья. Дочь главы Минфина получила сильное сотрясение мозга и была экстренно госпитализирована.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету