Источник РИА Новости

В Польше произошла утечка хлора в бассейн. Дети госпитализированы

В Польше в городе Явожна в одном из крытых бассейнов произошло ЧП. В воду попало десять литров хлора. 118 человек в срочном порядке были эвакуированы. Уже известно, что 13 человек попали в больницу. Об этом сообщил пресс-секретарь региональной Службы спасения Ярослав Войтасик.

"В спасательной операции участвуют восемь бригад, в том числе специальное химическое подразделение", - сообщил Войтасик. В числе пострадавших - 12 детей. По какой причине литры хлора вылились в воду - пока неизвестно. Данные о пострадавших будут уточняться.

Напомним, что 26 марта прошлого года похожее ЧП произошло в Санкт-Петербурге в аквапарке Waterville, где из-за перехлорированной воды пострадали 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма