Источник Правда.Ру

Задержанные экстремисты-подрывники учатся в московском ПТУ

204818.jpegДеятельность организованной преступной группы, состоявшей из участников молодежных экстремистских организаций "Сопротивление", "Русский марш", "ДПНИ", "Славянский союз", пресечена в столичном регионе. Сотрудники Департамента уголовного розыска и оперативники МУРа задержали молодых людей - жителей Москвы и Подмосковья, учащихся одного из городских ремесленных ПТУ. Они, как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ДепУР МВД России, занимались изготовлением самодельных взрывных устройств (СВУ) с целью совершения криминальных взрывов на территории мегаполиса.

Читайте также: В Москве задержаны подрывники из ДПНИ

"Подозреваемые публиковали в интернете сведения об изготовлении самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, активно консультировались у других пользователей виртуальных сетей по вопросам их создания, наиболее эффективного применения, подбора ингредиентов, а также размещали результаты проведенных ими подрывов (видео и фото)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разработки фигурантов в распоряжении сотрудников угрозыска появились данные об их причастности к подрыву автомобиля "Лексус", который был совершен в Москве 11 февраля нынешнего года.

В ходе обысков квартир, где проживают задержанные, были обнаружены и изъяты СВУ весом около килограмма (на основе динамона, по мощности эквивалентное 500 граммам тротила), аммиачная селитра и алюминиевая пудра общим весом порядка десяти килограммов, пять литров серной кислоты, восемь детонаторов, провода и аккумуляторы, а также литература экстремистского толка и девять видеозаписей подрывов СВУ, в том числе у здания администрации Солнцевского района и около железнодорожной станции "Солнечная".

В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде, с изъятыми взрывчатыми веществами и СВУ работают эксперты. Следователи проверяют участников преступной группировки на предмет их причастности к другим аналогичным подрывам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии