Ракетный удар Израиля убил сирийского солдата

Сегодня ночью Израиль нанёс очередной удар по позициям сирийских войск на юге страны.

Как сообщает агентство SANA со ссылкой на военных чиновников, сирийские средства ПВО сбили "большую часть” запущенных со стороны Голанских высот Израилем ракет.

"Наши средства ПВО ответили на израильскую агрессию, которая была нацелена на некоторые точки в южном регионе и сбила большинство враждебных ракет, — цитирует ИА слова военного источника. — Однако удар привел к гибели одного сирийского солдата и нанёс материальный ущерб".

Израиль регулярно бомбардирует сирийскую территорию, совершая в основном ночные налёты под предлогом нападения на иранские позиции там.

Ранее в этом месяце сирийский порт близ города Латакия подвергся ещё одному предполагаемому израильскому налёту, который вызвал сильный пожар на припортовом складе.

Нападения, которые редко признаются Израильскими силами обороны (ИДФ), на протяжении многих лет приводили к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Только в прошлом месяце по меньшей мере два мирных жителя Сирии были убиты и шесть солдат получили ранения в результате предполагаемого израильского ракетного удара, который, как полагают, был нанесён из воздушного пространства Ливана.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сирия войдет в состав России?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру