СК заявил, что газ в жилом доме в Набережных Челнах умышленно взорвал пенсионер

В Набережных Челнах следователи возбудили уголовное дело в отношении 70-летнего владельца квартиры, где вечером 25 октября взорвался газ.

Как рассказали на официальном сайте Следственного комитета по Татарстану, предполагаемый виновник трагедии жил один и стоял на учёте у нарколога из-за алкоголизма. Вместе с этим, по данным правоохранителей, в 2010 году на газопровод в квартире поставили заглушку, поскольку от газа отказался сам гражданин. Против него завели дело по статье "Убийство, совершённое общеопасным способом".

"В ходе проведённого осмотра места происшествия, следователи пришли к выводу о том, что причиной хлопка газовоздушной смеси стали умышленные действия владельца квартиры", — заявили представители Следственного комитета.

Также правоохранители отметили, что ещё расследуют другое уголовное дело. Есть версия, что были оказаны работы или услуги, которые нарушили технику безопасности.

Ранее в жилом доме в Набережных Челнах произошёл взрыв газа на четвёртом этаже. В результате трагедии в больницу доставили пять человек, в числе которых два ребёнка, погибла девушка 22 лет. Власти пообещали оказать финансовую поддержку пострадавшим людям.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чудовищные последствия взрыва дома в Челнах — Кадры с дрона
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.