СК России выступил за закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов

В Следственном комитете России сообщили, что одобряют законопроект о пожизненном заключении для преступников-педофилов, которых в прошлом уже судили за изнасилование детей, поскольку таким образом подобных трагедий станет меньше.

Об отношении СК к инициативе рассказала его представитель Светлана Петренко. Сотрудники ведомства убеждены, что пожизненный тюремный срок в случае повторного зверства выполнит предупредительную функцию права. По мнению представителя, такое наказание является рациональным и справедливым.

Как сообщила Петренко, каждый год в России происходит 50 официально зарегистрированных повторных случаев сексуальных преступлений в отношении детей.

"В связи с этим Следственный комитет убеждён, что пожизненное лишение свободы для лиц, повторно совершивших такие деяния, позволит предотвратить совершение новых преступлений и в целом повысить качество уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних", — резюмировала представитель СК РФ, слова которой передаёт ТАСС.

Над законопроектом о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов работали:

  • депутат Павел Крашенинников;
  • член Госдумы Александр Хинштейн;
  • первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Слив года: КПРФ оказалась в центре педофильского скандала