Руководителю Меджлиса* ужесточили обвинение за диверсию в Крыму

Одному из глав организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Нариману Джелялову вынесли новый приговор. Ему решили ужесточить обвинение за совершение диверсии в Крыму.

Под арест также попали ещё двое подозреваемых в диверсии на газопроводе. Ранее Джелялова обвиняли лишь в пособничестве, однако теперь суд имеет достаточно доказательств, чтобы приговорить его к наказанию, согласно пункту "а" части 2 статьи 281 УК РФ. Джелялову грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, мужчину обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, пересылке и ношении взрывчатки в составе организованной группы. За это полагается от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

  • При этом Нариман Джелялов отказывается признавать свою вину в совершении преступления.

Напомним, жителей Крыма задержали 4 сентября. По предварительным данным, зампредседателя "Меджлиса" Нариман Джелялов, непосредственные исполнители Асан и Азиз Ахтемовы организовали диверсию в посёлке Перевальное. Они умышленно повредили сельский газопровод.

* Организация, запрещённая на территории РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что такое "Меджлис" крымско-татарского народа?