Крымские татары отреклись от проукраинского "Меджлиса"*

Крымские татары осудили деятельность организации "Меджлис* крымскотатарского народа", которая ранее представляла их интересы. Об этом заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

"Меджлис"* не вправе представлять интересы крымских татар. Позиция и методы "Меджлиса"* сегодня неприемлемы ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного. Россия — наш дом, и ни одна сила не в состоянии этого изменить", — приводит РИА Новости слова Эйваза Умерова.

Ранее задержанный за диверсию на газопроводе в Крыму зампредседателя указанной национально-культурной автономии Нариман Джелялов заявил, что крымские татары передали ему право представлять их интересы в 2013 году.

Эйваз Умеров подтвердил слова арестованного, при этом уточнил, что Нариман Джелялов позже дискредитировал себя, встав в 2014 году на сторону украинских властей.

"Руководство "Меджлиса"* не проявило политическую мудрость и дальновидность, став на сторону той самой власти и государства, которое 23 года не решало наших проблем", — сказано в сообщении.

* запрещённая на территории России экстремистская организация

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *