В Новосибирске женщина пришла голосовать, но не выдержало сердце

В Новосибирске женщина пришла голосовать и умерла

В пресс-службе правительства Новосибирской области подтвердили, что на избирательном пункте одного из районов города сегодня умерла женщина. Согласно информации, она пожаловалась, что ей стало плохо, а потом упала. Дежурный фельдшер пытался оказать пострадавшей первую помощь. Сотрудники пункта вызвали "скорую".

"Бригада прибыла на место, констатировала остановку сердечной деятельности, в течение 30 минут проводила необходимые реанимационные мероприятия. К сожалению, реанимировать женщину не удалось", — цитирует пресс-службу новосибирского областного правительства "Тайга. инфо".

Издание отмечает, что это произошло в УИК 1696 Кировского района. Подробности происшествия и возраст избирательницы пока не сообщают.

Напомним, сегодня стартовали выборы в Госдуму РФ. Проголосовать за кандидатов в депутаты жители России смогут в течение трёх дней.

Как ранее писала Pravda.Ru, в семи регионах задержали несколько человек за публичные призывы к массовым беспорядкам в дни голосования. Теперь активистам грозит уголовное преследование.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру