В Ростовской области на девочку опрокинули таз с горящим бензином. Ребёнок погиб

В Ростовской области следователи выясняют обстоятельства гибели пятилетней девочки, скончавшейся от обширных ожогов.

Как выяснили сотрудники регионального СУ СКР, ребёнок получил ожоги во дворе своего дома в городе Шахты в июне 2021 года. Было установлено, что в стоящем на подворье гараже загорелся таз с отработанным бензином. Отец девочки попытался вынести емкость с горящим топливом на улицу, но у выхода из гаража столкнулся с дочерью.

При этом таз с бензином опрокинулся на ребёнка. Девочку с ожогами доставили в одно из медучреждений Шахт, откуда её отправили в детскую больницу Ростова-на-Дону. Однако там медикам не удалось спасти ребёнка, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия.

В настоящее время по факту гибели девочки областным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее дело по аналогичной статье завели в связи с гибелью восьмилетнего мальчика в Неклиновском районе Ростовской области. Ночью 22 июля у ребёнка, который гостил у дедушки с бабушкой в селе Натальевка, заболела голова, его стало тошнить. После этого ребёнок по неизвестной причине впал в кому.

Когда родственники доставили мальчика в больницу, он уже впал в кому. Врачам не смогли спасти ребенка. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства смерти ребёнка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ольга Будина о мальчике Матвее и своем "неправильном" фонде