Источник Правда.Ру

ИГИЛ грозит повторить питерский теракт в метро Лондона

С призывом к своим последователям устроить террористические атаки в Лондоне, аналогичные взрыву в петербургском метро, обратился некий Омар Хуссейн, бывший охранник супермаркета сети Morrisons, примкнувший к орудующим на Ближнем Востоке террористам. Инструкциями по изготовлению взрывчатки и нападениям на жителей города он поделился в Сети.

Как передает The Sun фотографию готового взрывного устройства и инструкцию по его изготовлению Омар Хуссейн опубликовал на зашифрованном канале в Telegram. "Похоже на крем-брюле", — подписал снимок он.

Джихадист уверяет: такое самодельное взрывное устройство можно применить в Лондоне, чтобы устроить такой же кровавый теракт, как это случилось в метро Санкт-Петербурга. И исполнители этой атаки у Хуссейна уже есть: его друзья в Британии готовы устроить любые атаки в Лондоне, при этом будущие террористы могут все организовать очень тихо, так как ранее никогда не попадали в поле зрения британских спецслужб.

Это не первое обращение Хуссейна. Незадолго до этого бывший магазинный охранник призывал своих последователей нападать на лондонцев, при этом уточнял, что лучшее время для таких атак на "неверных" — период подготовки к Рождеству. Ведь именно в это время люди обычно ослабляют бдительность. Кроме того, при себе они часто имеют много денег на подарки близким.

Инструкции, которые публикует Хуссейн, всегда довольно подробные. К примеру, призывая к нападениям на жителей британской столицы, он советовал поджидать подвыпивших посетителей паба около питейного заведения, ждать, пока те свернут в переулок, и избивать их компанией из нескольких человек. Если обычных ударов окажется недостаточно, чтобы лишить сознание жертву, ей можно перерезать горло, учил своих последователей Омар Хуссейн.

После этого тело можно будет обыскать и забрать наличность. Полученные таким образом средства он рекомендовал потратить на приобретение взрывчатки и оружия.

Напомним, российские спецслужбы неоднократно получали в результате агентурной работы, ОРМ и от коллег по СНГ информацию о планах ИГ устроить в крупных городах России теракты. При этом планы преступников разнились — от повторения теракта в Ницце с наездом на толпу до взрыва в общественном транспорте, от атаки с холодным оружием в метро до расстрела мирных граждан в местах скопления людей. Об этом в ходе совещания НАК сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

Однако сложность ситуации в том, что купировать до конца эту опасность невозможно, считает президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров:

— Мы находимся в состоянии войны с террористами. До этого мы были уверены, что наша Россия остается островком безопасности. Теперь, наверное, это сказать нельзя. Надо соблюдать определенные нормы поведения, помогать спецслужбам; этих террористов нужно уничтожать, по крайней мере, хотя бы предотвращать теракты.

Я считаю, что заявление Бортникова сейчас как раз в тренде того, что происходит, что ощущает большинство. А у нас присутствует ожидание плохого и страшного. Бортников сказал тем самым, что наши спецслужбы это понимают, они делают все, чтобы не допустить терактов на территории нашей страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию