Источник Правда.Ру

Владимир Путин выразил соболезнования народу Франции

Президент России выразил соболезнования народу Франции и предложил объединить усилия в борьбе с мировым злом.

 "Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети", — говорится в телеграмме главы российского государства, направленной президенту Франции Франсуа Олланду.

Владимир Путин также подчеркнул, что "для победы над "этим чудовищным злом" необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку".

 "Россия со своей стороны готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности", — заявили в Кремле.

 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также высказался по поводу трагедии во Франции

"В России солидарны с народом Франции в эти дни, полностью разделяют боль в связи с гибелью большого количества людей, включая детей, возможно. Самым решительным образом осуждают терроризм. В России хорошо знают, что это такое, и намерены дальше делать все, что может делать российская сторона, для продолжения борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, которым нет, и не может быть никакого оправдания", — отметил Песков.

Напомним, 14 июля в Ницце произошел теракт. Грузовик протаранил толпу на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате нападения, по данным главы МВД, погибли 80 человек, несколько десятков людей оказались ранены.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ ПАНИКА В НИЦЦЕ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами