Источник РИА Новости

Разбушевавшийся "Консон" убил 37 филиппинцев

214409.jpegМощный тайфун "Консон", бушевавший на Филиппинах несколько дней, унес жизни по меньшей мере 37 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

Первый в этом году сильный тайфун обрушился на филиппинский остров Лусон во вторник вечером. Ветер, порывы которого достигали 150 километров в час, валил деревья и срывал и крыши с домов.

Тайфун выбросил на побережье шесть судов. Среди пострадавших судов - четыре танкера. На одном из них погиб капитан, ещё шестерых членов экипажа, перевозившего сжиженный газ, удалось спасти.

Читайте также по теме: Тайфун-убийца добрался до Филиппин.

Также стихия повредила и линии электропередач, после чего без света осталась значительная часть главного острова страны, в том числе столицы Манилы. Сегодня вечером аварийные службы восстановили электроснабжение. Аэропорты, приостановившие работу из-за тропического шторма, вновь открыты. Возобновились занятия в школах и университетах.

На данный момент власти пытаются оценить нанесенный стихией ущерб. По предварительным данным, разрушено или повреждено свыше десяти тысяч домов, порядка 9,5 тысячи филиппинцев размещены во временных центрах.

Сейчас "Консон" движется в направлении Южно-Китайского моря. Тайфун ослаб, поэтому скорость ветра в его эпицентре снизилась до 85 километров в час. Согласно прогнозам, в ближайшие выходные он достигнет побережья в районе китайско-вьетнамской границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
алек камалиев Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
vkontakte_211038748 Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Alex Kotov Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Alex Kotov Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами
vkontakte_208212551 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Sasha Sidorenko Соцсети: сбивший ядерный B-52 стерх награжден посмертно
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_242607362 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"