Источник ИТАР-ТАСС

Селевые потоки накрыли несколько горных селений в Таджикистане

Селевые потоки накрыли несколько горных селений в Таджикистане
Селевые потоки накрыли несколько горных селений в Таджикистане

Мощные селевые потоки, обрушившиеся минувшей ночью на южный район Таджикистана, снесли несколько домов, лишив крыши над головой сотни местных жителей. Особенно разрушительными оказались последствия схода селей в Хуросанском районе области, где под полутораметровым слоем глины и мелких камней оказались три селения.

По словам пострадавших, на близлежащей территории не осталось ни одного дома, пригодного для жилья. Подошедшие на помощь спасатели успели эвакуировать пациентов местной больницы, которая также находится в плачевном состоянии. По их информации, в общей сложности пострадало свыше 200 крестьянских домов вместе с подворьями.

К вечеру в район ЧП прибыли машины Комитета по чрезвычайным ситуациям. В короткое время неподалеку от пострадавших селений были разбиты несколько многоместных палаток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?