Источник Правда.Ру

В "Артеке" умерла девочка из Махачкалы

 Следователи Крыма разбираются в обстоятельствах смерти 15-летней школьницы в лагере "Артек".

Девочка приехала на отдых из Махачкалы. 13 ноября её нашли мёртвой в постели.

По предварительной информации, накануне вечером школьница легла спать, а утром в среду была обнаружена мертвой, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Также проводятся экспертизы для установления причины смерти несовершеннолетней. Воспитанников и сотрудников лагеря ждут допросы.

Девочке было 15 лет. Поездка в "Артек" была для нее не первой. В прошлый раз все прошло хорошо. В этот тоже ничего не предвещало плохого — согласно документам, подросток был здоров, хронических заболеваний не имел. Во всяком случае, так заявили в Минобрнауки республики Дагестан, сообщает "КП — Северный Кавказ".

Как стало известно сегодня, дальнейшее тщательное расследование обстоятельств гибели ребенка поручено Главному следственному управлению СК России.

Работа международного детского центра "Артек" после смерти девочки из Махачкалы продолжается, сообщили в пресс-службе лагеря.

С начала осени 2019 года это уже второй случай смерти ребенка, который отдыхал в "Артеке". 11 октября от пневмонии в Ялтинской больнице умер 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Власти Забайкалья озвучили главную причину лесных пожаров

С начала мая из всех российских регионов именно в Забайкалье складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Из-за сухой погоды и шквалистого ветра огонь быстро распространяется и несколько раз подходил к населенным пунктам, но опасность удалось ликвидировать в том числе с помощью авиации и военных. В ряде районов Забайкалья режим ЧС действует по сей день.

Коронавирусные робинзоны: в Приморье семья пряталась от пандемии в лесу

В Кавалеровском районе Приморского края следователи и спасатели нашли пропавшую в начале мая семью: мужчина с тремя маленькими детьми прятался от коронавируса в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

Цитата — скрин сайта СК по Приморскому краю

Как рассказали правоохранители, отец намеревался "пересидеть" в лесу эпидемию коронавируса.

Как уточнил представитель администрации Кавалеровского района, в настоящее время дети из семьи изъяты:

"Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей… Да и к отцу у следователей вопросы есть. Они с ним сейчас работают".

Автомобиль с семьей из четырех человек опрокинулся в реку в Приморье

Сотрудники Следственного комитета в Приморском крае возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации транспортного средства после смертельного ДТП на автодороге "Осиновка — Рудная Пристань".

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.