Источник Правда.Ру

На Ставрополье поймали потенциального смертника

В Ставрополье задержан потенциальный террорист. В поселке Иноземцево Ставропольского края в ночь на четверг был пойман Виктор Двораковский, находившийся в розыске по подозрению в причастности к терроризму. При задержании он кинул самодельную взрывчатку в сотрудников полиции, в результате один из стражей порядка получил контузию.

Террорист пытался кинуть и вторую, но она взорвалась у него в руках. Врачи оказали ему медицинскую помощь. Степень тяжести его ранений не уточняется, передает "Говорит Москва". По некоторым данным, сейчас он находится в реанимации.

24-летний Двораковский находился в федеральном розыске с начала марта 2011 года за изготовление, хранение и сбыт самодельных взрывных устройств. Уроженец Махачкалы - приверженец радикального ислама, он прошел подготовку в незаконных вооруженных формированиях, пишут "Новые известия". Как считают в спецслужбах, преступник был натренирован боевиками как террорист-смертник.

Двораковский был хорошо знаком с еще одним русским ваххабитом - Виталием Раздобудько, которого одно время подозревали в совершении теракта в аэропорту Домодедово, сообщает "Русская служба новостей". Ориентировки на задержанного мужчину были направлены в том числе и в Москву. За информацию о нем милиция предлагала 100 тысяч рублей, добавляет "Полит.ру".

Читайте: Нелюди с человеческими лицами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта