Источник Правда.Ру

Московскому охраннику светит пять лет за "битву" со школьниками

Московскому охраннику светит пять лет за  битву  со школьникамиЛишение свободы на срок до пяти лет - такое наказание грозит сотруднику московского ЧОПа Владиславу Л., слишком активно "воспитывавшему" двух шестнадцатилетних подростков, которые шумели и хулиганили возле торгового центра на Земляном валу.

Москвич 1981 года рождения, работавший охранником в этом торговом центре, по договору обязан был следить за порядком на его территории и не покидать пределов здания. Однажды утром, когда покупатели в магазины еще не пришли и наблюдать, соответственно, было не за кем, охранник обратил внимание на двух молодых людей, которые расписывали внешние стены здания краской-спреем из баллончиков.

Решив разобраться с хулиганами, ЧОПовец вышел на улицу и "урезонил" мальчишек рукоприкладством - одному нанес ушиб мягких тканей головы, шеи, правого запястья, а второму - ушибы и ссадины тела, мягких тканей головы и правого лучезапястного сустава правой руки.

"Родители мальчиков обратились с заявлением в милицию о совершенном преступлении, - рассказал "Правде.Ру" дознаватель отдела дознания ОВД по Басманному району старший лейтенант милиции Василий Чекашкин. - На основании собранного материала было возбуждено уголовное дело по статье 203 УК РФ ("Превышение полномочий служащими частных охранных и детективных служб")". По его словам, охранник был задержан и в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка