Источник РИА Новости

"Распадскую" частично затопят

Отдельные участки кузбасской шахты "Распадская", где фиксируется высокое содержание метана, будут затоплены. Поисковая операция возобновится примерно через неделю. Соответствующее решение приняло руководство оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

Как рассказал главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат, затопление шахты начнется с завтрашнего утра. Подача воды будет осуществляться в тупики, где скопилось большое количество газа.

Читайте также: Ростехнадзор начинает массовую проверку шахт

Есть вероятность того, что в любой момент может начаться воспламенение метана. Очагов возгорания, по словам Плата, "оказалось значительно больше", чем ожидалось. Как отметил эксперт, "пожар — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — метан и его соединение с огнем".

Напомним, что в результате двух взрывов, произошедших на "Распадской" в ночь на девятое мая (ФОТО), погибли 66 человек, 24 горняка пропали без вести.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?