Источник Правда.Ру

Организатора взрыва в приемной ФСБ взяли с 28 кг тротила

Активиста РКСМ задержали с 28 килограммами тротила. Его подозревают в участии в организации взрыва в приемной ФСБ и подрыве мемориальной плиты Романовых на Ваганьковском кладбище.

"В воскресенье в 20:50 на 116-м км автодороги Москва-Рига сотрудниками спецбатальона ДПС для проверки была остановлена автомашина УАЗ-469, за рулем которой находился Андрей Соколов, 1978 года рождения, проживающий в Москве", - сказал собеседник агентства Интерфакс в правоохранительных органах.

"При обыске в машине были обнаружены и изъяты пять полиэтиленовых пакетов с тротилом общим весом 28 кг, 13 стволов винтовок системы Мосина времен Великой Отечественной войны, две противотанковые мины того же времени, а также револьвер калибра 5,5 мм 1943 года выпуска с шестью патронами", - отметил источник.

По словам, следствием установлено, что боеприпасы А.Соколов раскопал в Тверской области. По словам источника, А.Соколову в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатки. Кроме того, проверяется причастность задержанного к совершению ряда преступлений в Москве и области.

По данным сыщиков, А.Соколов, являясь членом РКСМ, был причастен к взрыву в приемной Федеральной службы безопасности в 1999 году. 4 апреля 1999 года сработало взрывное устройство, заложенное в водосточную трубу у здания на Лубянке, ранения получили два человека. Кроме того, следствие располагает информацией, что А.Соколов в ночь на 19 июля 1997 года взорвал мемориальную плиту Романовых на Ваганьковском кладбище. После этого суд в 1999 году приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры