Источник Правда.Ру

Бразильские оползни продолжают подсчет жертв

Оползни на юго-востоке Бразилии, вызванные проливными дождями, уносят новые жизни. Согласно последним данным властей, число погибших перевалило уже за 500.

Смотрите фоторепортаж

Общее число жертв в наиболее пострадавших от оползней штата Рио-де-Жанейро составило 506 человек. Как информирует The Epoch Times, больше всегго погибших спасатели обнаружили в штатах Нова-Фрибургу – 225 и в Терезополисе - 223. В  соседнем Петрополисе жертвами оползня стали  39 бразильцев, а в городе Сумидоуру – 17. Речь пока идет только об опознанных телах.

Аргументы и Факты отмечают, что помощь спасателей затруднена, поскольку большинство дорог в регионе размыты из-за дождей. Тем не менее, в спасательной операции принимают участие более 800 человек. Специалисты отмечают, что это наводнение стало самой тяжелой природной катастрофой в истории Бразилии. Ранее таковой считалось наводнение в портовом городе Карагуататуба в 1967 году. Тогда погибли по разным данным от 300 до 436 человек.

Вчера, напоминает KM.RU, президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования Бразилии в связи с разрушительными наводнениями. По информации российских диппредставительств в этой стране, наших соотечественников среди погибших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?