Источник Правда.Ру

Охрана Захарченко знала о готовящемся покушении

О подготовке покушения на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко было известно его охране. Об этом сообщили в администрации ДНР.


Покушение на Захарченко

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня утром, на дороге к "Саур-Могиле" в ДНР, прогремело два взрыва. В это время на пути к мемориальному комплексу находился кортеж главы республики Александра Захарченко и колонна с журналистами.

Пострадавших при взрыве нет. Кортеж Александра Захарченко не доехал до зоны поражения 150 метров. Милиция сразу перекрыла этот участок трассы.

Взрывы у "Саур-Могилы" уже названы терактом. Предполагается, что взрыв произошел в результате дистанционного подрыва взрывных устройств диверсантами. На месте происшествия работают спецслужбы Донецкой республики. Они изучают типы взрывных устройств, их мощность и ведут поиск диверсантов, что могли их установить.

Всего было заложено шесть зарядов: четыре  зарыты в землю, два установлены на близстоящих к дороге деревьях. Взрывные устройства содержали поражающие элементы. 

Напомним, традиционно, как это происходит каждый год, у "Саур-Могилы" сегодня должны были пройти мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня