Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики "Исламского государства"*

О своей причастности к атаке на конвой НАТО в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли мирные жители, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*

Сообщения об этом передали ведущие информационные агентства.

Напомним, сегодня в Кабуле, рядом с американским посольством, прогремел мощный взрыв. В результате погибли восемь мирных жителей, 35 человек получили ранения различной степени тяжести.

Происшествие случилось в районе поселения миссии НАТО "Решительная поддержка". Взрыв осуществил террорист-смертник во время прохода конвоя зарубежных сил. По словам очевидцев и чиновников, целью взрыва был транспорт коалиции альянса. В настоящий момент на месте трагедии работают следователи и военные.

В миссии альянса сообщили, что в результате теракта ранения получили трое военнослужащих НАТО, однако их жизням ничего не угрожает. "Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии и в настоящий момент получают необходимую помощь в медицинских учреждениях альянса", — говорится в заявлении, распространенном в микроблоге Twitter.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года. В нее входят 12 тысяч военных альянса, которые занимаются подготовкой местных силовых структур.

Этот взрыв продолжил череду терактов, которые боевики совершают в афганской столице. Как сообщала "Правда.Ру", 13 марта в Кабуле также прогремел взрыв. Целью случившегося, которое местные СМИ уже назвали терактом, был проезжавший по улице микроавтобус.

По одной информации, взрывное устройство было заложено у полицейского участка, по другой — его привел в действие смертник.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.