Автор Правда.Ру

У полицейского участка в Кабуле прогремел взрыв

В столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв. Целью случившегося, которое местные СМИ уже назвали терактом, был проезжавший по улице микроавтобус. Об этом сообщило агентство Khaama Press.

По одной информации, взрывное устройство было заложено у полицейского участка, по другой — его привел в действие смертник.

Официально произошедшее терактом пока не называли. Нет данных и о пострадавших или погибших. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ситуация в Афганистане остается напряженной. 1 марта в Кабуле произошел двойной теракт. Боевики атаковали штаб-квартиру афганской разведки на восточной окраине города. Один из террористов подорвал себя, второго удалось ликвидировать охране.

Затем боевики напали на окружное полицейские управление в западной части столицы. Там также прогремел взрыв, после чего началась перестрелка между боевиками и охранниками.

А ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Кабуле произошел теракт рядом со зданием Верховного суда. Число жертв растет с каждым часом. Погибли более 20 человек. Как передавало агентство Франс Пресс, представитель суда сообщил, что террорист-смертник подорвался на парковке здания, когда сотрудники ВС садились в автобус после окончания рабочего дня.

Недавно боевики напали на военный госпиталь в столице Афганистана. Погибли больше 30 человек. Также известно о 66 пострадавших. В основном это женщины и дети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Правда и ложь Афганистана