Провинциальные врачи убили школьницу лидокаином

В омской больнице умер ребенок. Жертвой врачебной ошибки стала десятилетняя девочка.

У нее была диагностирована почечная недостаточность. После укола лидокаина девочка впала в кому. По сообщению местных следователей, ребенок скончался утром 8 апреля. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Прокуратура также вмешалась в расследование. Виновным грозит наказание — вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что следователи Коми проводят проверку по факту смерти двухлетней девочки. Она скончалась в Ухтинской детской больнице. Заболела малышка еще в марте. Родители лечили ее дома. Только когда девочке стало хуже, ее отвезли в больницу. Но было уже поздно.

Шестерых детей удалось спасти московским медикам от самоубийства. Все случаи произошли в один день, писало наше издание. Три подростка успели нанести себе увечья, одна девушка приняла сильнодействующие препараты, но ее успели "откачать". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В американском сафари-парке лама довела ребенка до истерики