Источник Правда.Ру

Провинциальные врачи убили школьницу лидокаином

В омской больнице умер ребенок. Жертвой врачебной ошибки стала десятилетняя девочка.


В американском сафари-парке лама довела ребенка до истерики

У нее была диагностирована почечная недостаточность. После укола лидокаина девочка впала в кому. По сообщению местных следователей, ребенок скончался утром 8 апреля. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Прокуратура также вмешалась в расследование. Виновным грозит наказание — вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что следователи Коми проводят проверку по факту смерти двухлетней девочки. Она скончалась в Ухтинской детской больнице. Заболела малышка еще в марте. Родители лечили ее дома. Только когда девочке стало хуже, ее отвезли в больницу. Но было уже поздно.

Шестерых детей удалось спасти московским медикам от самоубийства. Все случаи произошли в один день, писало наше издание. Три подростка успели нанести себе увечья, одна девушка приняла сильнодействующие препараты, но ее успели "откачать". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня