Следователи разбираются: очередной ребенок умер от домашнего лечения

Общество

Следователи Коми проводят проверку по факту смерти двухлетней девочки. Она скончалась в Ухтинской детской больнице. Заболела малышка еще в марте. Родители лечили ее дома. Только когда девочке стало хуже, ее отвезли в больницу. Но было уже поздно.

Лечиться и рожать без врачей - это нормально?

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Она покажет, от чего умер ребенок. Известно, что врачи знали о том, что девочку лечат дома. Следователи дадут правовую оценку действиям медработников.

Нередко даже серьезные заболевания детей не наводят родителей — сторонников домашнего лечения на мысль, что нужно обратиться к врачу. Ранее "Правда.Ру" писала, что общественники пытаются защитить девочку, умирающую от СПИДа, но не получающую лечения. Шокирующая история произошла в Тюмени. Трехлетняя девочка чувствует себя все хуже с каждым днем, она не сидит и не ходит и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, но лекарств не получает. Мать лечит ее только нетрадиционными методами, так как отрицает существование такого заболевания, как ВИЧ.

Подобные случаи происходят не только в России. Власти Канады обвиняют Дэвида и Коллет Стефан в неоказании помощи своему ребенку. Их полуторагодовалый сын Эзекиль болел в течение двух недель и в конечном итоге умер от менингита. Все это время родители пытались вылечить его народными средствами.

Мать сверяла симптомы с помощью Интернета, а затем давала ему всевозможные домашние средства: воду с кленовым сиропом, замороженные ягоды, сок, коктейль из яблочного уксуса, корень хрена, острый жгучий перец, размятый лук с чесноком и корень имбиря.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня