Источник Правда.Ру

В центре Киева небезопасно: стянуты более тысячи полицейских

Радикалы продолжают блокировать офисы Сбербанка в городе. В связи с этим решено усилить меры безопасности с 14 по 17 марта.


Как захватывали Киев — правда и ложь

В центр Киева стянули более 1,4 тысячи сотрудников. Дело в том, что националисты ранее заблокировали головной офис "дочки" Сбербанка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что киевские радикалы из движения "Национальный корпус" атаковали здание Сбербанка России. К ним присоединились представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Представитель движения сделал громкое заявление: "Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность".

Радикалы из бетонных блоков и цемента решили соорудить стену возле входа учреждения. На блоках большими буквами написано "Русбанк".

"Правда.Ру" также сообщала, что из Украины призывают изгнать "дочку" Сбербанка. "Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!" — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Кроме того, депутат Верховной рады от фракции "Самопомощи" Егор Соболев сделал экстренное заявление. По его словам, нужно экстренно собраться на Майдане. "Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции. Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться в 21:00 на Майдане (13 марта) под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята переживут эту ночь", — написал Соболев в "Фейсбуке".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня