Источник Правда.Ру

Обед рабочих со стройки в Екатеринбурге закончился в больнице

Обед рабочих со стройки в Екатеринбурге закончился в больнице
Обед рабочих со стройки в Екатеринбурге закончился в больнице

Массовое отравление рабочих в Екатеринбурге, по предварительным данным, произошло из-за употребления некачественных продуктов питания. Об этом сообщили в правоохранительных органах города.

По данным источника, во вторник-среду в городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга с пищевым отравлением был госпитализирован 161 рабочий представительства турецкой строительной фирмы.

"Среди госпитализированных - 96 граждан Турции и 65 граждан Таджикистана, которые были задействованы в строительстве торгового комплекса в Верх-Исецком районе. Предполагаемая причина отравления - употребление во время обеда некачественных продуктов питания", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье за "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Виновным грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работами на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в больницах Екатеринбурга находится 170 человек, госпитализированных со стройки: 155 человек - в больнице №40, 15 человек - в центральной городской больнице №2. По словам Горелых, в числе госпитализированных не только рабочих из Турции, Таджикистана, но и Узбекистана. Большинство отравившихся - 137 человек - представляют турецкую строительную фирму "Корай Япы Эндюстриси".

По одной из версий, отметил Горелых, причиной отравления стал горячий обед, который организовывал для строителей одна из екатеринбургских компаний. По данным ГУВД Свердловской области, всего на стройке обедало около 1500 строителей, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США