Источник Правда.Ру

Главу СБ Королевского банка Шотландии Глуховцева заключили под стражу

Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии Всеволода Глуховцева, подозреваемого в мошенничестве. Он пробудет под арестом до 30 апреля.

На такой мере пресечения настаивали следователи и потерпевшие по делу. Сам Глуховцев заявил, что бежать из страны не собирался, так как у него даже нет загранпаспорта. Кроме того, подозреваемый сообщил, что ему необходима регулярная медпомощь из-за болезни пиелонефритом.

Как сообщала "Правда.Ру", Глуховцев был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 300 миллионов рублей. Известно о шести потерпевших.

Он предлагал физическим и юридическим лицам помощь в приобретении недвижимости в Черногории, взимая за посредничество определенные суммы. Своим клиентам Глуховцев представлялся то банкиром, то владельцем гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря или казино в Черногории и даже писателем.

Злоумышленник предоставлял обманутым им гражданам фальшивые документы о собственности и получал от них денежные средства. На эти деньги Глуховцев приобрел квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России