Источник Правда.Ру

Житель Красноярска продал машину, но заявил о её угоне, чтобы жена не заругала

В Красноярске местный житель инсценировал угон собственной машины, чтобы избежать неприятного разговора с женой.

Как пишет портал Красноярские новости,  в ноябре 2015 года в полицию Свердловского района Красноярска поступило заявление от 24-летнего местного жителя. По его словам, принадлежавший ему автомобиль ВАЗ был угнан с парковки около магазина.  

При этом полицейские заметили, что мужчина путается в показаниях и не может четко описать детали происшествия. Позже он признался, что свой ВАЗ он продал на авторынке из-за срочной нужды в деньгах. Но для того, чтобы избежать скандала с супругой, молодой человек на инсценировку угона.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК России «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Суд приговорил красноярца к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Отметим, что по данным за 2014 год, представленным страховыми компаниями, "Mercedes Benz GL" является наиболее привлекательной для угонщиков маркой, наряду с Lada Priora и Range Rover. Впрочем, в ГИБДД сообщают, что чаще всего в полицию с заявлениями об угоне обращаются владельцы японских иномарок, так как их легко угнать и сбыть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google