На всех вокзалах Франции будут установлены рамки металлодетекторов

В связи с тем, что во Франции после теракта 13 ноября  продолжает действовать режим ЧС, министр экологии, устойчивого развития и энергетики Сеголен Рауяль потребовала установить на всех вокзалах рамки металлодетекторов. сообщило агентство AFP.

"Я потребовала (от компании SNCF, Французское управление железных дорог) изучить возможность немедленного внедрения таких мер. В частности, ввести меры контроля, аналогичные тем, что практикуются в аэропортах, - заявила в эфире телеканала I-Tele Руаяль, ведомство которой отвечает, в том числе, за транспорт. - Это делается на международных направлениях, и я думаю, что так должно быть и в отношении поездов, курсирующих во Франции".

Напомним, выступая на экстренном конгрессе парламента Франции, Франсуа Олланд заявил, что режим чрезвычайного положения, который был введен сразу после серии нападений, во Франции будет продлен на три месяца.

Как сообщала Правда.Ру, вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.