Циклон на Сахалине нарушил энергоснабжение в области

11 августа на Сахалине в результате прохождения циклона было нарушено энергоснабжение шести районов области, однако энергетики уже завершают работы по восстановлению нормального функционирования энергосети.

Как пишет Вести.ру, 11 августа на Сахалин оказывали влияние фронтальные разделы, связанные с циклоном "Халонг" - в связи с обильными осадками и сильным ветром объявлялось штормовое предупреждение.

"В результате прохождения циклона на подстанции ТЭЦ-1 произошло срабатывание автоматики, в результате чего частично без энергоснабжения остались шесть районов области: Анивский, Холмский, Корсаковский, Невельский, Долинский и город Южно-Сахалинск", - сообщили в региональном главке МЧС.

По состоянию на 08:00 сахалинского времени без энергоснабжения остается 57 домов Южно-Сахалинска; работы под подключению потребителей ведут шесть бригад ОАО "Сахалинэнерго" в количестве 81 человека и 10 единиц техники. Ориентировочное время полного восстановления электроэнергии - 10:00 сахалинского времени.

В настоящее время аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. Проезд по всем автодорогам области открыт, но паромная переправа на материк закрыта до 13 августа, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Почему "Хайян" растерзал Филиппины

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Самые таинственные феномены мирового океана

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайфун-убийца пронёсся по Китаю