Источник Правда.Ру

Прокуроров из Екатеринбурга накажут за многолетние фиктивные проверки детдома, где истязали детей

Прокуроры Чкаловского района Екатеринбурга будут привлечены к ответственности за многолетние фиктивные проверки в екатеринбургском интернате для умственно-отсталых детей, где истязали подростков.

Соответствующее распоряжение подписал прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. В ходе комплексной проверки в интернате обнаружили факты незаконной сдачи в аренду жилья воспитанников, незаконное снятие денежных средств с их счетов, задержки в перечислении алиментов, факты травмирования детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Представители районной прокуратуры проводили проверки лишь формально, в результате все нарушения на протяжении нескольких лет оставались незамеченными", - сообщила на пресс-конференции сотрудник областной прокуратуры Римма Бобина.

В свою очередь, директор интерната Ирина Еременко, обвиняемая в административных правонарушениях, сообщила, что до последнего будет защищать свою невиновность.

"На все прокурорские проверки у меня есть соответствующие документы, которые представлены в следственные органы, - отметила она. - В интернате были созданы комфортные условия для проживания подростков, проведены четыре высокотехнологичные операции, вернувшие тяжелобольных детей к жизни".

По словам директора, сдавать жилье воспитанников в социальный найм - законно, а выручку она направляла на ремонт, проведение которого готова подтвердить документально. Задержки в выплате алиментов она объяснила тем, что многие дети в интернате - сироты, и алименты с их родителей не взысканы.

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". На расследовании  настаивает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Читайте также: Тюремные дети: без вины виноватые

Одинокие дети верят и ждут

Жесть: дети издеваются над сверстниками

Дети в колониях: пионерлагерь или ад?

Дети гибнут в Стране свободного кольта