Источник Правда.Ру

Орловский избирком пожаловался на коммунистов в прокуратуру

14 февраля в Орле пройдут досрочные выборы мэра города. Накануне первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и кандидат от КПРФ на пост мэра Орла Василий Иконников на пресс-конференции в Москве заявили о "вопиющих нарушениях", якобы зафиксированных коммунистами в Орле во время предвыборной кампании. Правда, по словам все того же Василия Иконникова, в суд коммунисты обратились только единожды.

Между тем, в самом Орле коммунисты отнюдь не выглядят гонимыми. Напротив, глава муниципальной избирательной комиссии Орла Татьяна Андрианова даже вынуждена была обратиться с заявлением в прокуратуру, в котором просит просит оказать "содействие в предотвращении нарушений избирательного законодательства и недопущении иных незаконных действий (и провокаций) со стороны представителей КПРФ 13 и 14 февраля 2010 года".

В заявлении, поступившем в распоряжение "Правды.Ру", подчеркивается, что во время избирательной кампании "представители КПРФ уже не раз вели себя провокационно, а в некоторых случаях и прямо нарушая закон с целью провокации".

В заявлении указаны несколько примеров такого поведения. 29 января представитель КПРФ в территориальной избирательной комиссии Советского района Орла Е.В. Хомутов пытался фотографировать людей, которые пришли досрочно проголосовать. При этом он требовал под диктофон предостаить документы, которые бы свидетельствовали, что избиратель не сможет находится в городе в день голосования, т.е. 14 февраля.

Коммунист Хомутов вообще оказался не чужд прогрессу. 7 февраля он фактически едва не сорвал заседание избиркома, начав прямо во время совещания видеосъемку членов МИК.

Спустя два дня он явился на заседание избирательной комиссии с той же целью - произвести видеосъемку. Члены избиркома вынесли решение о запрете видеосъемки и потребовали от Хомутова покинуть помещение, поскольку он не имел права находиться на заседании. Но даже вызванный наряд милиции не могли вывести коммуниста из помещения в течение полутора часов.

"Ещё более вопиющий случай произошёл 8 февраля 2010 года. В этот день в территориальную избирательную комиссию Северного района г. Орла пришёл член КПРФ Иванов Анатолий Иванович, являющийся членом этой территориальной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата на должность мэра г. Орла Грибова Д.Г. (также члена КПРФ) и похитил реестр досрочно проголосовавших избирателей", - приводится в заявлении еще один пример. Члены избиркома устроили за похитителем настоящую погоню и сумели-таки отобрать у него реестр.

Этот же персонаж спустя три дня явился в участковую избирательную комиссию № 75 Заводского района Орла, где поживился пачкой бумаги и ручкой. При этом Анатолий Иванов потребовал предоставить ему бланк для лиц, голосующих вне помещения для голосования, для своего родственника, проживающего в другом районе.

В заявлении в прокуратуру также отмечается, что в этот В этот же день, 11 февраля 2010 года в Москве на пресс-конференции КПРФ в "Интерфаксе" зампредседателя ЦК КПРФ, депутат ГД РФ от КПРФ Иван Мельников заявил, что коммунисты намерены биться за орловские выборы до конца, вплоть до проведения несанкционированных уличных акций.

"Это своего рода призыв или, по крайней мере, одобрение подобных действий", - считают в орловской муниципальной избирательной комиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль