Источник Правда.Ру

Подмосковная прокуратура проверит учреждения круглосуточного пребывания граждан

Генеральная прокуратура России поручила прокуратуре Московской области организовать проверки всех учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан на предмет безопасного проживания, говорится в сообщении на сайте ведомства.


Пожар на подмосковном рынке. Подробности

Это поручение связано с пожаром, который произошел в ночь на пятницу в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района. По предварительным данным, в нем погибли 38 человек — пациенты и медицинский персонал учреждения.

На место происшествия выехали зампрокурора Московской области, врио губернатора Подмосковья, руководство регионального главка Следственного комитета, МВД, МЧС России и иные уполномоченные лица.

В настоящий момент проводится прокурорская проверка, в ходе которой будет дана надлежащая правовая оценка соблюдению требований законодательства органами госвласти, местного самоуправления, контролирующими органами и администрацией лечебного учреждения.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" УК РФ.

Читайте также: Жертвами пожара в подмосковной психбольнице стали 38 человек

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее