Источник Правда.Ру

Маленький москвич умер, подавившись конфетой

Четырехлетний мальчик умер в Москве, поперхнувшись глазированной шоколадной конфетой. О смерти сына сообщил в полицию 38-летний отец.

Наряд полиции, прибывший в одну из квартир дома номер два на улице Пестеля в столичном районе "Отрадное", обнаружил в детской кроватке сына заявителя без признаков жизни, пишет "Российская газета". Врачи нашли в трахее ребенка шоколадную конфету в глазури, которая и вызвала его гибель.

Подобный случай, как писала "Правда.Ру", произошел в апреле прошлого года в одном из детских садов города Ирбит Свердловской области. В первой ясельной группе двухлетний ребенок подавился булочкой. Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб.

Читайте также: Девочка погибла на прогулке в краснодарском детсаду

Весной 2010 года в Кирове в детском саду "Золушка" умерла семилетняя девочка, которая на обеде подавилась сосиской. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи сделали девочке искусственную вентиляцию легких, однако спасти ее не удалось.

В июне 2009 года Томской области психически больной воспитанник детского интерната, который не мог самостоятельно есть и передвигаться, подавился гречневой кашей во время завтрака и умер. В результате вскрытия установлено, что гречневая каша попала в бронхи.