Источник Правда.Ру

Ребенок подавился булочкой в детском саду и умер

Ребенок поперхнулся булочкой в детском саду и умер. detiВ одном из детских садов Свердловской области ребенок подавился булочкой и умер, сообщает "Говорит Москва". "13 апреля 2011 года около 16 часов 40 минут в помещении детского сада № 10 "Искорка" по улице Белинского, 2/а в городе Ирбит во время полдника, состоявшего из кружки молока и булочки белого хлеба, в первой ясельной группе поперхнулся булочкой 2-летний мальчик. Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб. Предварительная причина смерти мальчика — асфиксия, вызванная попаданием кусочка булки в дыхательные пути ребенка при приеме пищи", — гласит официальный сайт областного следственного управления СК России.

"По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка. Принимаются меры к опросу очевидцев и установлению всех обстоятельств происшествия. В ходе проверки в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям врачей центральной городской больницы Ирбита, которые приехали по вызову и оказывали мальчику неотложную медицинскую помощь", — рассказали в управлении. "Уралинформбюро" добавляет, что по итогам проверки решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте: Рязанским детям вкололи просроченную вакцину

Ранее сообщалось, что прокуратура Рязанской области провела проверку по факту заболевания девяти школьников после противотуберкулезной вакцинации. Инцидент произошел десятого апреля в школе села Пальное Ялтуново. Районный фельдшер произвела вакциной туберкулин пробы Манту 41 детям в возрасте от десяти до 17 лет, после чего у всех школьников поднялась температура, а на месте инъекции появились сильные отеки и покраснения. В дальнейшем девять детей были госпитализированы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры, при проверке выяснилось, что вакцина была изготовлена в марте 2010 года на харьковском предприятии "Биотек", а срок ее годности распространялся до апреля 2011 года. По предварительным данным, туберкулин в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Установлено также и то, что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google