Четыре человека отравились фреоном в Москве

На территории плодоовощной базы на юге Москвы произошла утечка фреона. Пострадали 4 человека, все они госпитализированы в различные клиники города.

Читайте: Пензенцы надышались опасным газом.

На базе, расположенной на Кавказском бульваре, произошла утечка газа из холодильной установки. Жалобы о недомоганиях и головных болях от сотрудников поступали еще накануне. Трое из пострадавших находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, еще один - в 14 городской больнице. Остальные рабочие из здания эвакуированы, пишет BaltInfo

На место ЧП выехали правоохранительные органы и ремонтные бригады, которые ликвидируют утечку опасного газа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Газ фреон используется при производстве парфюмерии и аэрозолей, также он применяется в холодильных установках и для тушения пожаров на опасных объектах, передают "Вести FM". 

Также: На рынке в Нижнем Тагиле взорвалась котельная.

"Полит.ру" напоминает, что по некоторым данным причиной гибели людей на российской атомной подводной лодке в Японском море в ноябре 2008 года стало попадание в легкие газа фреона, выброс которого произошел после срабатывания системы пожаротушения

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.