Источник Правда.Ру

Вагон грузового поезда сошел с рельсов под Пермью

Вагон с металлоломом сошел с рельсов в Пермском крае. Авария парализовала движение составов на однопутном отрезке магистрали Сылва - Чусовая.

Самые громкие теракты на транспорте

Сегодня в 04:10 по московскому времени в оперативную дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю от диспетчера Свердловской железной дороги ОАО "РЖД" поступило сообщение о сходе с рельсов вагона грузового поезда на 56 километре перегона между станциями Сылва - Комарихинская Чусовского муниципального района. Вагон находился в составе товарняка, двигавшегося со станции Чусовая на Пермь-II, уточняет "Уралинформбюро".

Читайте: Вагон с лесом сошел с рельсов в Сибири

Причиной схода стал излом боковой рамы тележки грузового вагона, построенного в 1993 году Алтайским вагоностроительным заводом. "Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Движение на перегоне приостановлено. Для ликвидации последствий схода подняты восстановительные поезда станций Пермь-Сортировочная и Чусовская", - сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. 

Сейчас на месте происшествия работают комиссия, пожарный и аварийно-восстановительный поезда. По предварительной информации, повреждений железнодорожного полотна нет, пишет "Алтапресс". Железнодорожники принимают меры для возобновления движения.

Также: В Курганской области сошел с рельсов грузовой поезд.

Кроме того, из-за аварии на Украине поезда в Россию направляют по резервной схеме. Многие составы идут с большим опозданием, сообщает НТВ. На перегоне Борщовичи - Пидбирцы минувшей ночью сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись, а три цистерны с горючим загорелись. Пожар тушили несколько часов. Сильные п овреждения получили полотно и электроконтактная сеть.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"