В калининградском лицее зафиксирована вспышка инфекции

В Калининграде произошло массовое заболевание в лицее №49. Следственный комитет начал проверку по данному факту.

По предварительным данным, в выходные дни в больницы города с симптомами интоксикации обратились порядка 10 учащихся лицея. К настоящему времени по результатам лабораторных анализов подтвержден факт наличия  норовирусной инфекции у трех учеников, сообщает "40161.Ru". По данным Life News, они госпитализированы.

Следствием начата доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту заболеваемости учащихся. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Накануне были отменены занятия в начальных классах лицея, пишет "Комсомольская правда". Как отметили в пресс-службе горадминистрации, специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели противоэпидемических мероприятия, взяли пробы воды и пищевых продуктов, сделали смывы. Ситуация находится под особым контролем городских властей и Роспотребнадзора.

Читайте: Десятки солдат отравились пельменями под Петербургом

На днях в Ханты-Мансийске 68 школьников попали в больницу. В инфекционном отделении им поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция.

Пострадали школьники 5-10-х классов, учившихся в первую смену, пишет "Особая Буква". Предположительно, что причиной отравления стали глазированные сырки, которые им выдали на завтрак в столовой. Их пробы уже отобраны на анализ. Госпитализирован 31 ребенок, еще 37 получают лечение амбулаторно.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.