Источник Правда.Ру

Убийце Ямадаева грозит 23 года тюрьмы

Убийце Ямадаева грозит 23 года тюрьмыПрокурор Амалия Устаева просит приговорить Асланбека Дадаева, который обвиняется в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, к 23 годам тюремного заключения. Пожелания гособвинителя были озвучены сегодня в Мосгорсуде.

Второму фигуранту данного дела Элимпаше Хацуеву прокурор потребовала назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы. А Тимура Исаева, который обвиняется в покушении на убийство председателя правления "Конверсбанка" Александра Антонова, прокурор попросила приговорить к 16 годам заключения в колонии строгого режима.

Читайте также: Раскрыто убийство Руслана Ямадаева

Устаева напомнила, что ни один подсудимый не признал свою вину, однако она "полностью и бесспорно подтверждается доказательствами". Среди основных доказательств гособвинитель назвала показания очевидца убийства, а также выжившего Кизюна.

Она напомнила, что убийца подошел к бронированной машине, за рулем которой сидел Ямадаев, и выстрелил через приоткрытое окно. По ее словам, преступники не планировали совершать убийство именно тогда, однако им подвернулся "удобный случай".

Кизюн опознал стрелявшего Дадаева по глазам, поскольку при совершении преступления он был в маске. "Я увидел глаза стрелявшего, они были каре-зеленого цвета, сейчас у меня нет сомнений, что это Дадаев", - сообщил Кизюн.

Среди доказательств прокурор также назвала "прослушки" телефонных переговоров, полученные в ходе оперативно-розыскной деятельности, сообщает издание Северный Кавказ.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв, после которого в суде выступят защитники, а затем подсудимые с последним словом. После этого судья удалится для вынесения приговора, предварительно назвав дату его оглашения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР