Источник Правда.Ру

Вибрации в двигателе "посадили" самолет в Кольцово

Вибрации в двигателе

Пассажирский самолет компании "РусЛайн", который вылетел из Екатеринбурга в Салехард, прервал полет и вернулся в аэропорт Кольцово. Это произошло из-за вибраций в двигателе, заявила сотрудница перевозчика Юлия Скрынникова. "Это не была аварийная посадка — командир судна просто перестраховался", — отметила она, передает РБК.

Читайте: Аэропорт Сочи вернулся к работе после снегопада

К моменту посадки пассажиров ждал резервный борт, на котором они должны отправиться в пункт назначения, пишет "Маяк". По словам Скрынниковой, посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет. "В скором времени будет произведен вылет", — добавила представительница авиакомпании, передает BaltInfo.

"Когда самолет пролетел 70 километров, у пилота возникло подозрение на возникновение вибрации в левом двигателе. Самолет вернулся и благополучно приземлился. Пострадавших нет", — уточнили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УРФО. Речь идет о борте номер 833. В самолете находилось 46 пассажиров и трое членов экипажа.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", летевший из Гамбурга. У лайнера отказал один из двигателей. На борту самолета находился 51 пассажир и семь членов экипажа.

Читайте также: В Петербурге экстренно сел Ан-148 с отказавшим двигателем

Во время подготовки к экстренной посадке в петербургском аэропорту Пулково лайнер кружил над городом, вырабатывая топливо, рассказал ранее источник в силовых структурах региона. Росавиация создала комиссию для расследования обстоятельств и причин инцидента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Як-42. Крушение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке