Источник Правда.Ру

Уазик протаранил школьный автобус с детьми

школьный автобус. 237637.jpegНа Кубани пятеро детей попали на больничную койку после лобового столкновения школьного автобуса с автомобилем.

Инцидент произошел сегодня утром в станице Владимирской Лабинского района. Принадлежащий 14-й школе желтый пазик собирал по станичным улицам детей, чтобы отвезти их на уроки.

К 7:30 в автобусе, оборудованном ремнями безопасности и табличкой "Дети", находилось 20 человек: 18 школьников и двое взрослых - водитель за рулем, а в салоне сопровождающий ребятишек педагог. Столкновение произошло на перекресте улиц Телефонная и Комсомольская, когда, не уступив пазику, идущему по главной дороге, из-за поворота выскочил уазик местной агрофирмы "Прогресс", пишет "Российская газета". Пострадали оба транспортных средства: у них разбиты стекла, фары, искорежены капоты.

"От серьезных травм детей спасли ремни безопасности, - отметил милиционер. - На место ДТП выехал расчет МЧС, два наряда батальона ДПС, кареты скорой помощи. Все ребята, конечно, пережили сильный стресс, но на недомогание пожаловались только пятеро. Их и отвезли в больницу. Четверых после медицинского осмотра отпустили домой, а 12-летняя Ира Дмитриева была госпитализирована с сотрясением мозга. Мы выяснили, что девочка сидела у окна и, хотя была пристегнута ремнем безопасности, ударилась головой о стекло автобуса".

Водители обоих транспортных средств не пострадали. Сидевший на переднем сиденье 52-летний пассажир уазика вывихнул бедро и также был госпитализирован, пишет Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее