Источник Правда.Ру

В Ливии застрелили телеоператора "Аль-Джазиры"

233047.jpegМинувшим вечером в районе ливийского города Бенгази, который на данный момент является центром оппозиции, был застрелен оператор телеканала "Аль-Джазира".

Съемочная группа, в которую входил Али Хасан Аль-Джабир, попала в засаду и была обстреляна в районе Хавари.  Как пишет NewsInfo, оператор был убит, а один из корреспондентов получил ранения.

Читайте: Ливийские оппозиционеры "проиграли" город Рас-Лануф.

Пока нет официальных данных о том, кто виновен в произошедшем, отмечает Islamnews.ru. Как сообщают западные СМИ, этот район накануне был подвергнут бомбардировке ливийских ВВС. Редакция телеканала заявила, что не намерена замалчивать смерть своего сотрудника.

Несколькими днями ранее, седьмого марта, в Ливии были задержаны и избиты корреспонденты Би-би-си, напоминает BaltInfo. Журналистов продержали на военной базе в течение 21 часа, после чего они покинули Ливию. Трое корреспондентов - Крис Кобб-Смит, Гоктэй Коралтан и Ферас Киллани - пытались, вопреки ограничениям, введенным для журналистов местными властями, попасть в город Эз-Завия, где шли бои правительственных войск с мятежниками.

Также: Группа фотокорреспондентов пропала в Ливии.

Напомним, с 15 февраля в Ливии продолжаются акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек. Сейчас в Ливии идут ожесточенные бои с применением авиации и тяжелой бронетехники.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее