Источник Правда.Ру

Ливийские оппозиционеры "проиграли" город Рас-Лануф

libyaЭкс-руководитель МВД Ливии генерал Абдель Фаттах-Юнис, перешедший на сторону оппозиции, признал, что повстанцы отступили от города Рас-Лануф, сообщает "РБК". По словам генерала, линия противостояния в настоящее время проходит в 20 км к востоку от Рас-Лануфа, где расположено крупное нефтехранилище. При этом Фаттах-Юнис пообещал, что в ближайшее время отряды оппозиции проведут контрнаступление. Генерал уверяет, что новая атака пройдет, самое позднее, в воскресенье, 13 марта.

Читайте: Главы стран Евросоюза просят Каддафи уйти

Lenta.ru напоминает, что 11 марта оппозиционеры утверждали, что смогли войти в этот город и "зачищают" его от сторонников Каддафи. В свою очередь, представители ливийского режима заявляли, что город подконтролен им.

Накануне руководители государств Евросоюза объявили, что более не признают режим полковника Муаммара Каддафи легитимным, а оппозиционный национальный совет Ливии был назван законным участником переговоров. Кроме того, Франция и Британия заявили: если силы Каддафи применят химическое оружие или начнут бомбить мирных граждан, они оставляют за собой право нанести авиаудар по ливийской территории.

Читайте также: Эксперт: оппозиция Ливии выступит против НАТО

Тем временем, передают "Вести.ру", ливийские власти объявили амнистию для тех повстанцев, которые согласятся сложить оружие. Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима Каддафи продолжается с середины февраля. По информации международных организаций, жертвами конфликта стали тысячи человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее