Умерших в Кущевской хоронили не по правилам

Прокуратура выявила нарушения при захоронении людей в станице Кущевская Краснодарского края. Выяснилось, что умерших, в том числе с телесными повреждениями, хоронили без обязательной медицинской экспертизы.

Прокуратурой Краснодарского края совместно со специалистами департамента здравоохранения проведена проверка соблюдения в Кущевском районе требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, проведения патологоанатомических вскрытий и иных вопросов, связанных с захоронением умерших граждан, передает портал Юга.ру (Краснодар).

Читайте также: Кущевских убийц увезли в Северную Осетию

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства о погребении и похоронном деле. Кроме того, установлены факты отсутствия земельно-правовой документации на кладбища, находящиеся на территории района. В настоящее время по поручению прокурора края аналогичные проверки организованы всеми территориальными прокурорами. Главе Кущевского района и главам сельских поселений, отмечает ER.ru, внесено 12 представлений об устранении нарушений.

Как писала "Правда.Ру", станица Кущевская привлекла внимание всей страны после того, как в начале ноября прошлого года там в доме фермера Сервера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе детей. По подозрению в совершении этого преступления ранее были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок - лидер местной банды, долгие годы наводившей ужас на всю станицу.

Читайте: Генпрокуратура выявила 1,5 тысячи преступлений в Кущевской

Всем  предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений. Один за задержанных по данному делу - Игорь Черных по прозвищу Амур - несколько дней назад признался в том, что лично задушил детей, а Цапок рассказал следователям, что добивал еще живого Аметова.